Nel cuore della Valsassina ecco distributore di grandi formaggi locali e provenienti dagli alpeggi delle montagne circostanti.
Il posto d’onore spetta indubbiamente al Taleggio Vero Casera Dop, di solo latte vaccino intero che, dopo tre mesi di stagionatura, è squisito: di consistenza morbida e mostosa, in bocca trasmette una sensazione gustativa saporita, piena e complessa, che evolve in una nota ammandorlata per poi di nuovo tramutarsi in sentore dolce finale.
Altro vanto è il formaggio chiamato Bergamino, sempre uno stracchino di latte vaccino, stagionato da due a tre mesi, dal sapore più delicato e meno incisivo del Taleggio.
Non è infine da trascurare la vasta selezione di forme d’alpeggio, tutte a latte crudo e a diversi stadi di maturazione: tra gli altri segnaliamo i formaggi della Valvarrone, i valtellinesi Bitto e Casera, il Valbrembana e uno splendido Bobbio, con tre anni di stagionatura.
Azienda Agricola Beri
Via Stoppani, 3
Primaluna (LC)
Tel. 0341980387
aperti anche sabato e domenica.
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