venerdì 14 marzo 2014

Pizza, cinghiale e fantasia. "Quei due" a Milano.

Due vetrine di fianco al vecchio e romantico deposito tranviario meneghino. Si chiama "Quei due" ed è una tappa gastronomica varia senza essere eclettica. 
Piccolo gioiello accogliente articolato in tre livelli, non ha nulla della pizzeria e non ha nulla della taverna tirolese, nonostante l'origine geografica dei gestori. 
E' di un'eleganza sobria, ma curata nei minimi particolari. Come quella per le materie prime, il crudo e la mozzarella che guarniscono l'ottima focaccia. L'olio siciliano, il sale rosa, il cinghiale all'antica moda toscana con ciliegie senapate, prugne e pinoli, una cotoletta milanese vera e non battuta, un Lagrein di Caldaro da oscar per rapporto qualità prezzo. 
E poi le torte, e che torte! sciolgono qualunque indugio. Una crostata farcita con una composta di frutti rossi, un'altra con le pere e un cioccolato morbido e scuro scuro, un dolce con base di biscotto e pistacchi sovrastato da cioccolato bianco e scorza di limone.
Oh deliziosa delizia...


Via Pietro Custodi 14
Milano
Tel. 02 89422366
Chiusura Lunedi

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