E' buona, tenace, soda. Ruvida e saporita. E poi in barba alla globalizzazione, al meltin pot, alla contaminazione, alla fusion di elementi contrastanti, beh qui siamo all'opposto.
Per questo ci è simpatica. La pasta Martelli è fatta da quasi cent'anni a Lari, un paesino di quella Toscana da cartolina, dove si miscelano alla perfezione tradizione, identità, tolleranza e quieto vivere.
Altra particolarità: l'azienda è composta solo da membri della famiglia omonima. Niente altri dipendenti. Ne consegue una selezione limitata di formati (due spaghetti, penne, maccheroni e fusilli) dal sapore... buono. Pieno, gustoso.
Le semole sono decisamente selezionate, l'essicazione è a 33-35 gradi, la pasta è impacchettata a mano. Non costa un capitale, il che non guasta.
Le semole sono decisamente selezionate, l'essicazione è a 33-35 gradi, la pasta è impacchettata a mano. Non costa un capitale, il che non guasta.
La bocca ulula di piacere. La globalizzazione può attendere.
Martelli famiglia di pastai
Lari (PI)
Tel. +39 0587 684238
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