giovedì 2 gennaio 2014

La famiglia Martelli, con le mani in pasta

E' buona, tenace, soda. Ruvida e saporita. E poi in barba alla globalizzazione, al meltin pot, alla contaminazione, alla fusion di elementi contrastanti, beh qui siamo all'opposto. 
Per questo ci è simpatica. La pasta Martelli è fatta da quasi cent'anni a Lari, un paesino di quella Toscana da cartolina, dove si miscelano alla perfezione tradizione, identità, tolleranza e quieto vivere.
Altra particolarità: l'azienda è composta solo da membri della famiglia omonima. Niente altri dipendenti. Ne consegue una selezione limitata di formati (due spaghetti, penne, maccheroni e fusilli) dal sapore... buono. Pieno, gustoso.
Le semole sono decisamente selezionate, l'essicazione è a 33-35 gradi, la pasta è impacchettata a mano. Non costa un capitale, il che non guasta. 
La bocca ulula di piacere. La globalizzazione può attendere.

Martelli famiglia di pastai 
Lari (PI) 
Tel. +39 0587 684238 
http://www.famigliamartelli.it/



Nessun commento:

Posta un commento