Occorre superare il primo impatto. Non certo quello del menu.
I piatti vegetariani e biologici non spaventano anche il più accanito onnivoro.
L'hummus con cruditè è gradevole, gli spatzle (gnocchetti di spinaci, tipici tirolesi) con gorgonzola e radicchio lo sono altrettanto - il radicchio si sente, gli spinaci anche, l'erborinato non copre il tutto - le polpettine vegetali sono stuzzicanti e gustose. I maltagliati di farro con ragù vegetale non sono certo da urlo, ma non fanno rimpiangere al palato la mancanza di sapori e condimenti animali.
L'impatto da superare è il minimalismo. E' un ambiente spoglio, il clima quaresimale della sala. La presentazione dei piatti - non pretendiamo certo impiattamenti da cucine stellate - mortifica la pietanza contenuta.
Non traspare gioia, non viene trasmesso il piacere. Aleggia un'aura di penitenza e mortificazione.
Per fortuna i patron cercano di sopperire con tanta gentilezza genuina. E passione, anche se accuratamente celata sotto la scelta etica e salutista della proposta gastronomica.
Peccato. Nonostante tutto, diamo fiducia.
Ci ritorneremo.
TRATTORIA NOI DUE
Viale Col di Lana, 1
Milano
Tel. 02 58101593
http://www.trattorianoidue.it
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