Pizzeria da Giuliano, via Paolo Sarpi contro Pizzeria Spontini di via Marghera.
Milano, agosto, che caldo fa. Nonostante il clima non sia propizio, è difficile resistere alla tentazione di sgagnare avidamente i soffici triangoli formaggiosi delle due più note pizzerie al trancio della città.
Qual è la nostra preferita? Proviamo un confronto secco, all'americana.
Ambiente - piacevomente demodè in Paolo Sarpi; asettico e similospedaliero in via Marghera
Servizio - veloce ma umano, simpatico, schietto da Giuliano; incredibilmente veloce da Spontini, rischiando sindrome da fast food
Pizze - simili ma non identiche, gli impasti qualitativamente si possono quasi sovrapporre anche se (in base al nostro test dell'8 e il 9 agosto) quelli spontiniani sono impercettibilmente più soffici al centro e croccanti alla base; il pomodoro vede prevalere Giuliano, più sostanzioso e privo di sentori aciduli e dolciastri; sulla mozzarella la partita si chiude quasi in parità, ma dovendo assegnare il punto lo daremmo a Giuliano.
Conclusioni - Siamo di parte, lo ammettiamo, Giuliano è nel nostro cuore. Nella sfida risulta vincente, seppur di un'incollatura.
giuliano, giulianoooo!!!
RispondiEliminaGo...Go...Go...Giuliano
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