martedì 4 marzo 2014

Soffice semplicità: la pizza Fiorentina a Milano.

fonte: vivimilano.corriere.it
Un impasto ben lievitato, alto, morbido che non manca di essere croccante sul fondo e sul bordo. Pomodoro passato e formaggio filante.
La semplicità della pizza (alta, al trancio) della "Fiorentina" racchiude l'essenza della sua caratteristica piacevolezza. Forse non è la medaglia d'oro meneghina, per un soffio ("da Giuliano" non viene scalzato!), ma dà sicuramente soddisfazione. Gradevole e carico di umanità, nonostante ci si immerga in una location dove le due salette sono arredate in modo non propriamente accattivante, il cui unico filo conduttore sembra essere il colore verde: dalle righe quadrettanti dei tavoli, alle sedie, all'enorme bonsai, poi le piastrelle, la camicia del titolare, il biglietto da visita, e via con un'infinita serie di dettagli color prato inglese.
Un esborso modestissimo alla cassa (non accettano carte e bancomat) rende ancora più interessante questa esperienza gastronomica.

Antica Pizzeria Fiorentina dal 1927
Milano - viale Bligny, 41
0258306292
chiuso il martedì


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